Manual administrativo de seguridad industrial para la Empresa Luigi Valdini de la Ciudad de Ambato. - Rodriguez Perrazo, Christian Danilo (2015)
El constante movimiento del mundo de los negocios, la globalización de la economía y los rápidos cambios en el mercado hace que solo las empresas que tengan un horizonte definido y que cuenten con los recursos humanos y físicos óptimos puedan ser altamente competitivas; permitiéndoles lograr un desarrollo sostenible y en camino al crecimiento, de igual manera es importante reconocer la gran influencia de las pequeñas y medianas empresas y el porcentaje que ellas aportan a la base económica del país, por esto la importancia de potenciar y aprovechar las oportunidades que tiene la empresa Luigi Valdini aplicando un sistema estratégico administrativo en la empresa en busca de las mejores estrategias de negocio que se verán reflejados en la productividad de la misma. El trabajo tiene su origen en que actualmente la empresa Luigi Valdini, necesita proyectarse hacia el futuro a través de unas metas orientadas por unos objetivos, los cuales deben estar alineados con la misión y la visión de la empresa, y para poder desarrollarlos necesitara de unos sistemas estratégicos que guiaran el cómo lo debe hacer y con qué recursos lo va hacer.