Análisis jurídico sobre el derecho a la alimentación del adulto mayor en la legislación nacional

En la población el aumento de la esperanza de vida se sitúa por encima de los 70 años en países que tienen un alto nivel de bienestar, esto gracias a los avances de la tecnología curativa, así como también preventiva de varias enfermedades existentes, dando la posibilidad de llegar a la tercera edad...

সম্পূর্ণ বিবরণ

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গ্রন্থ-পঞ্জীর বিবরন
প্রধান লেখক: Benavides Nejer, Oscar Vinicio (author)
বিন্যাস: bachelorThesis
ভাষা:spa
প্রকাশিত: 2019
বিষয়গুলি:
অনলাইন ব্যবহার করুন:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9829
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বিবরন
সংক্ষিপ্ত:En la población el aumento de la esperanza de vida se sitúa por encima de los 70 años en países que tienen un alto nivel de bienestar, esto gracias a los avances de la tecnología curativa, así como también preventiva de varias enfermedades existentes, dando la posibilidad de llegar a la tercera edad y tener una vejez apropiada. No obstante, estos avances se ven opacados si la calidad de vida que llevan estas personas no cumple ciertos principios, siendo no adecuada. Es por esto que en 1991 la Asamblea General de las Naciones Unidas adoptó una resolución que describe los principios de las Naciones Unidas a favor de las personas adultas mayores, encontrándose inmerso dentro del primer principio que es el de independencia, el tener acceso a la alimentación, esto con la finalidad de que los países afiliados los incorporen en sus programas nacionales de salud. El derecho a la alimentación se reconoció desde la Declaración Universal de Derechos Humanos de 1948 como parte del derecho a un nivel de vida adecuado, así también se consagro en el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales de 1966.