Las garantías del debido proceso en los juicios de flagrancia y especiales - Valverde Bohórquez, Jaime Andrés (2018)
En relación con el objeto del presente estudio, los procedimientos especiales conllevan un problema esencial fundamental, este es el relacionado con el escaso tiempo de 10 días para ejercer el derecho a la defensa. En dicho sentido, se propone la revisión conceptual como un principio o garantía, el cual contribuye al establecimiento de un tiempo adecuado para preparar y ejercer la defensa de la persona procesada.