Modelo de administración financiera para el Sindicato de choferes profesionales del cantón Montúfar, provincia del Carchi - Reyes Chauca, Evelin Aracely (2015)
El Sindicato de Choferes Profesionales del cantón Montúfar, provincia del Carchi es una institución dedicada a brindar servicio educativo en referencia a enseñanza de conducción, se formó con Acuerdo Ministerial Nº 1677 del Ministerio de Prevención Social y Trabajo el 8 de Mayo de 1961. Esta organización está al servicio de las personas, fue creada por trabajadores del volante, actualmente es dirigida por la directiva elegida por los socios sindicalizados y está orientada a la construcción de una sociedad digna con capacidad profesional, con ideales de buen vivir y regida bajo estrictos parámetros de la ley que le ampara, su domicilio se encuentra en el cantón Montúfar en el Carchi; su actividad económica es sin fines de lucro sino más bien en beneficio de la ciudadanía en general. Es pertinente manifestar que el trabajo de investigación no es producto de ideas superfluas, sino más bien de estudios previos realizados por otros indagadores en referencia a la problemática similar. Esto ha desembocado en la contextualización del problema visto desde otra dirección, ya que el Sindicato de Choferes Profesionales del Cantón Montúfar, provincia del Carchi, no cuenta con los elementos necesarios en políticas y procedimientos adecuados en la ejecución de su labor financiera, lo que ha conllevado a la incorrecta utilización de sus recursos financieros, por tanto conviene preguntarse, ¿cómo controlar los recursos financieros del Sindicato de Choferes Profesionales del cantón Montúfar, provincia del Carchi? y para la realización del trabajo fue pertinente realizarlo exclusivamente en el Sindical de Profesionales del Volante en un tiempo prudente.