Aplicación web para la gestión comercial de la empresa Tejiconfecciones de la ciudad de Otavalo - Anrango Ruiz, Willam Rodrigo (2016)
La idea de realizar la aplicación web es utilizar recursos tecnológicos para ayudar a conseguir un buen desarrollo e innovación de la empresa, en la venta de productos que se realiza de forma tradicional, comercializándolos a nivel local y solo en los días de feria dispuestos por el municipio. El presente proyecto investigativo pretende mejorar las ventas de la empresa, a través del comercio electrónico o E-Commerce, que consiste en la compra y venta de productos o de servicios a través de medios electrónicos, tales como Internet y otras redes informáticas. Cabe mencionar que existe un riesgo en el comercio electrónico, al realizar una transacción por Internet, ya que el comprador teme por la posibilidad de que sus datos personales (nombre, dirección, etc.) sean interceptados por "alguien", y suplante así su identidad; de igual forma el vendedor necesita asegurarse de que los datos enviados sean de quien dice serlos (Epsilon-Eridani, 2009). Por tales motivos se han desarrollado sistemas de seguridad para transacciones por Internet: como PayPal que es la forma más segura y efectiva al momento de realizar pagos en línea. Ya que los clientes son el elemento fundamental de toda empresa mediante esta aplicación podrán acceder en cualquier momento y lugar a la aplicación web la misma que contendrá un carrito de compras, para así satisfacer las necesidades de forma rápida y segura. El local comercial de la empresa “Tejiconfecciones” está ubicado en la ciudad de Otavalo, en las calles Modesto Jaramillo y Salinas (Esquina). La fábrica se encuentra en la Parroquia San José de Quichinche, en la calle principal del barrio la Banda, la misma que inicia sus actividades en 1994 principalmente con el comercio de tela, y en el año 1997 incursiona en la confección de pantalones jamaiquinos hasta la actualidad.