Plan estratégico para la fábrica de velas y veladoras Santa Ana en la ciudad de San Juan de Pasto - Delgado Castillo, Mario Adolfo (2017)
Partiendo de la máxima importancia que tiene la administración en una empresa, cuya finalidad es alcanzar objetivos comunes mediante la planificación, organización, dirección y control de sus actividades y con el uso de recursos, de manera que puedan satisfacer eficientemente las necesidades de la sociedad; se hace necesario el desarrollo de un plan estratégico que asegure la optimización de los procesos y garantice el fortalecimiento de los mismos para la empresa Fabrica de Velas y Veladoras Santa Ana de la Ciudad de San Juan de Pasto. El éxito de una organización depende directa o indirectamente de una buena administración. El incremento de la productividad depende de la adecuada administración con base al máximo rendimiento de los recursos. La administración hace que los esfuerzos humanos sean más productivos situación que repercute en el bienestar colectivo. La administración contribuye al mejoramiento de la calidad de vida de las personas. De este modo el presente trabajo de grado titulado “PLAN ESTRATEGICO PARA LA EMPRESA FABRICA DE VELAS Y VELADORAS SANTA ANA, EN LA CIUDAD DE SAN JUAN DE PASTO”, se realiza teniendo en cuenta la situación actual de la empresa, la capacidad de respuesta y atención a las necesidades del cliente y la demanda de los productos que hoy en día crece constantemente, por lo tanto se debe enfatizar en el nivel de actividad comercial actual, como una propuesta en cuanto a medidas de prevención ante las nuevas exigencias del mercado debido a que en la actualidad, las empresas de la ciudad de San Juan de Pasto se han venido desarrollando con gran fuerza en el ámbito comercial por lo que se cuenta con un gran futuro por explotar. Sin embargo algunas de estas empresas, no cuentan con una buena organización, es por ello que se tiene como finalidad desarrollar una cultura organizacional orientada al mejoramiento permanente de las labores de la empresa para brindar mejores resultados en cuanto a sus gestiones administrativas