Sistema informático para la gestión de la información del registro de la propiedad y mercantil del cantón Montúfar - Ortiz Orbes, Roberto Carlos (2018)
procedures. 1 INTRODUCCIÓN Antecedentes de Investigación En la actualidad la tecnología ha generado grandes impactos en todos los aspectos ya sean laborales, académico, sociales, económicos y personales, debido a que las diversas herramientas que son proporcionadas a nivel tecnológico han resuelto conflictos y problemas de todo tipo facilitando que la información que se obtenga sea automatizada y recopilada en base de datos en donde son fáciles de acceder y buscar. Con las herramientas que hoy en día son implementadas en los diferentes Municipios y sus dependencias, esto ha permitido que vaya creciendo el uso de la tecnología debido a que cada dependencia es un proceso que maneja grandes cantidades de información, para ello se ha recolectado proyectos ya realizados para darle realce a la investigación e implementación se realizará, como se menciona a continuación: En el trabajo investigativo de (Gonzáles, 2015), con el tema Modelo de gestión para los procesos de transferencia de dominio del registro de la propiedad del Cantón Pimampiro, se plantea como objetivo; Diseñar un Modelo de gestión para los procesos de transferencia de dominio del registro de la propiedad del Cantón Pimampiro, llega a las siguientes conclusiones: 1. Una vez concluido este tema investigativo, se logra determinar que actualmente el Registro de la Propiedad del cantón Pimampiro, no cuenta con un Modelo de Gestión que le permita realizar una adecuada planificación, organización, dirección y control de todos y cada uno de los procedimientos o procesos que se deben ejecutar al momento de realizar las transferencias de dominio, así como tomar decisiones acertadas en bien de la institución como del usuario.