Eficacia de la analgesia homeopática en los tratamientos de exodoncia en odontopediatría - Perez Valencia, Ana Fernanda (2021)
La Exodoncia en Odontopediatría es un procedimiento que consiste en la extracción de órganos dentales deciduos, como también permanentes, en jóvenes que hayan sufrido alteraciones, siendo incapaces de ser remediadas por maniobras comunes. Entonces se toman ciertas consideraciones como el ser cuidadosos en todos los tratamientos que se llevarán a cabo, buscando las alternativas necesarias para evitar la extracción temprana dentales en los infantes. La aplicación de tratamientos odontológicos deben ser mínimamente invasivos propia de la medicina actual, preservando al máximo los tejidos duros y blandos de la boca mediante métodos más conservadores1 . Es importante conocer que la exodoncia en Odontopediatría es el procedimiento de mayor carga negativa para el niño, el tratamiento esta direccionado para generar el menor dolor posible, siendo imprescindible fomentar acciones con el mayor cuidado y profesionalidad permitida. Antes de ejecutar una exodoncia consideramos algunas especificaciones que se requieren en la especialidad de Odontopediatría tomando en cuenta por medio de un exhaustivo diagnóstico, todos los cuadros clínicos posibles para visualizar formas y tratamientos adecuados2 . El tratamiento ideal en Odontopediatría al realizar la exodoncia indicó un estudio realizado en Barcelona-España por el Centro Dental Pedralbes 3 que tendrá en cuenta la historia clínica detallada del paciente como elemento que puede determinar información valiosa para el profesional. Esta permitirá orientarse en los antecedentes médicos y con la exploración oral y la ayuda de radiografías se contará con mayor argumento, en caso de que el diagnóstico indique la exodoncia, para esto es importante aplicar las técnicas necesarias para extraer el diente sin causar dolor al niño.