Estrategias educativas para prevención de violencia en adolescente de la casa de la juventud en la ciudad de Tulcán - Gómez Campaña, Evelin Paola (2023)
El proyecto de investigación se relaciona con el Plan de Creación de Oportunidades 2021-2025. Centrándose en el eje social mostrado en el Objetivo 5, que enfatiza "proteger a la familia, garantizar sus derechos y servicios, erradicar la pobreza y promover la inclusión social", propone políticas y objetivos en el ámbito social y se esfuerza por garantizar que los ciudadanos vivan sin problemas. violencia en los lugares públicos, la vida y el ámbito privado, donde se da alta prioridad a las mujeres, los niños, los jóvenes, las personas mayores, las personas con discapacidad, las personas LGBTI y todos los grupos vulnerables (1). En relación a la anterior referencia, el presente proyecto de investigación tiene concordancia con el Plan de Creación de Oportunidades 2021-2025, ya que el mediante programas y políticas enfocadas en la educación, el empleo, la seguridad ciudadana y la justicia, se pueden abordar las causas subyacentes de la violencia, como la desigualdad social y económica. Además, fortalecer el sistema de justicia y promover la seguridad ciudadana puede contribuir a la prevención y disminución de la violencia La Agenda Para la Trasformación de la Matriz Productiva 2010 -2013promueve la equidad de género en la actividad productiva en tres dimensiones centrales: la propiedad de los activos y del capital, una equiparación en los ingresos de hombres y mujeres, como productores, como trabajadores o como empresarios; y, en la participación en la toma de decisiones atinentes a la actividad productiva (2)