Sistema de control interno administrativo y de inventarios para la empresa Ferritechos de Ibarra - Terán Collaguazo, Eliana Carolina (2013)
Toda organización se encuentra direccionada a cumplir con los objetivos propuestos, sin embargo los cambios en el entorno económico, político y social en el que se encuentran sumergidas les obliga a estar continuamente en cambios tecnológicos y de adecuación de las nuevas demandas y necesidades que exige la sociedad. El control interno en una empresa constituye una herramienta administrativa que contribuye a salvaguardar sus recursos verificar la exactitud y veracidad de la información empresarial promoviendo de esta manera la eficiencia y la eficacia de las operaciones empresariales siendo de responsabilidad de toda la entidad su adecuada implementación y adopción. La tendencia actual es utilizar herramientas de control que permitan mejorar la gestión administrativa y optimización de recursos de las empresas sobre todo comerciales, por lo que necesariamente conlleva a una indagación para el diseño de un sistema de control interno administrativo y de inventarios el mismo que tiene gran importancia e influencia para quienes deciden aplicarlo, con bases del conocimiento empírico de FERRITECHOS a cerca de este tema se realizó la presente investigación, encuadrándose en la elección de metodologías utilizadas en los sistemas de controles internos, para así ayudar a la empresa en la consecución de objetivos y optimización de recursos empresariales.