Examen especial de auditoría financiera al componente cuentas por cobrar e información financiera de la empresa “Puertas Ruíz Byron Vinicio” de Santo Domingo, 2015 - Solórzano Bravo, Alejandro Andrés (2018)
En el mundo actual la auditoría financiera ayuda a las empresas al desarrollo de la misma, con la adecuada toma de decisiones a través de la correcta interpretaciones de sus estados financieros, esta es una herramienta importante para las empresas actuales, mediante la cual se estudiara un área específica delimitando las necesidades que poseen y prevenir posibles errores o fraudes para así evitar inconvenientes futuros y poder tener un criterio claro y preciso para el adecuado manejo de la empresa, ayudando a encontrar deficiencias en los procesos administrativos y operaciones que pueden ser corregidos o mejorados rápidamente, realizando recomendaciones para el funcionamiento eficiente de la empresa. La información financiera dentro de las empresas, se considera un pilar fundamental y un eje de operación principal mediante el cual se realizan y controlan sus operaciones, además esta resume sus movimientos y actividades económicas de la misma, permitiendo conocer también como se encuentra la empresa dentro de un determinado periodo, encaminando a la empresa a corregir posibles falencias. Por lo cual la información financiera procedente de la contabilidad es una herramienta básica para el análisis e interpretación de los estados financieros, pudiendo evaluar el desenvolvimiento de la empresa, para la correcta toma de decisiones.