Análisis jurídico sobre la falta de un centro de acogimiento para adolescentes embarazadas víctimas de abuso sexual en el cantón de Santo Domingo - Opayome Montenegro, Ingrid Alexandra (2015)
En los últimos meses se ha constatado que existen publicaciones de noticias que dan cuenta del alto nivelo índice de embarazos en las mujeres adolescentes, del Ecuador. En estos noticieros resaltan las consecuencias que sufren las adolescentes a causa de los embarazos lo que no se precisa en los noticieros son las causas por las cuales las llevaron a embarazarse. Previamente gestionada la respectiva verificación física y digital en la Biblioteca de Santo Domingo, CEDIC de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”, en el internet, con la intención de constatar la existencia de un informe jurídico o perfil de Tesis sobre el análisis jurídico sobre la falta de centros de acogimiento para adolescentes embarazadas víctimas de abuso sexual en el Cantón de Santo Domingo. Realizado con antelación investigación alguna con este enfoque, razón por la cual el desarrollo del presente informe jurídico es viable, oportuno y efectivo.