Régimen de protección de derechos de los niños, niñas y adolescentes y la aplicación de la corresponsabilidad parental - Contero Vinueza, Raul Fabricio (2018)
Además, en la Convención sobre los Derechos del Niño promulgada por la Asamblea de las Naciones Unidas del 20 de noviembre de 1989 y aprobada por el Congreso mediante la Ley 12 de 1991, apareja el interés superior del menor, reconocido de manera internacional desde el punto de vista humanista que protege a los sectores que se encuentran en condiciones de indefensión y que necesitan la intervención del estado para precautelar los derechos y no permitir que se vulnere aspectos éticos que mantienen ésta teoría al considerar que sólo una adecuada protección del menor garantiza la formación de un adulto sano, libre y autónomo