Análisis del crecimiento de las instituciones financieras controladas por la superintendencia de bancos y seguros del cantón Pastaza durante el periodo enero 2006 a diciembre del 2011 - Palma, Hipatía (2012)
A lo largo de la historia de nuestro país y provincia se ha demostrado que las acciones de las instituciones bancarias ha sido primordial para el desarrollo y avance tanto económico como social de los pueblos, pues a más de que constituyen un referente de la economía de un país, se ha convertido y ha pasado a ser el indicador fundamental del manejo económico.por tal motivo el análisis del crecimiento de las instituciones financieras controladas por la Superintendencia de Bancos y Seguros permite determinar la participación en colocaciones y captaciones de recursos en el mercado del cantón Pastaza, y sirve de apoyo a la toma de decisiones de los agentes económicos y usuarios del Sistema Financiero.