Proceso contable e información financiera de la empresa Pineda Quishpe Segundo Carlos de la ciudad de Santo Domingo, 2017 - Acosta Burgos, Adriana Beatriz (2018)
La contabilidad se convierte en instrumento necesario para gestionar correctamente las actividades económicas y administrativas de una empresa, controlando las operaciones diarias relacionadas al ámbito contable y financiero, consolidando dicha información en los estados financieros pertinentes, proporcionando la situación actual en cuanto a los activos, pasivos y patrimonio, revelando su evolución en un periodo determinado de tiempo La información financiera dentro de una empresa, es indispensable y base fundamental que da a conocer el estado actual de la organización, en función de resultados numéricos y porcentuales plasmados en los diferentes estados financieros, dicha información generada por la contabilidad debe ser oportuna y confiable para ser entregada en cualquier momento a los diferentes usuarios, la cual es evaluada y permite optar por la decisión correcta