La falta de garantía del principio de intangibilidad al territorio de posesión ancestral de los pueblos en aislamiento voluntario tagaeri y taromenane, por el Decreto ejecutivo n° 2187. - García Bustamante, Pablo Reinaldo (2017)
El presente trabajo de investigación se circunscribe en tenor a la necesidad de interponer una Acción Pública de Inconstitucional en contra del Decreto Ejecutivo N° 2187, como mecanismo jurídico, a fin de que se garantice el principio de intangibilidad, respondiendo a la realidad del territorio de posesión ancestral de los Pueblos en Aislamiento Voluntario Tagaeri y Taromenane, tal como lo establece el artículo 57 inciso 2°, de la Constitución de la República del Ecuador,