Aplicación web - móvil de servicios académicos para el bachillerato internacional de la Unidad Educativa Julio Moreno Espinosa - Beltrán Llanos, Eulogio Efigenio (2019)
La elaboración y distribución de productos para la administración y manejo de la información han cobrado protuberante relevancia en los últimos años. Este sector de la economía se caracteriza por desarrollar proyectos que persiguen tanto la producción de mercancías y equipo para el manejo de la información, como la elaboración y entrega de servicios informáticos que implican generalmente el diseño, desarrollo y pruebas de programas de aplicación. (Lopez, 2013) Con el fin de mantener su funcionamiento, las empresas deben manejar muchas piezas distintas de información acerca de sus proveedores, clientes, empleados, facturas y pagos y, por su puesto sus productos y servicios. Deben organizar sus actividades laborales donde se utiliza la información para operar de manera eficiente y mejorar el desempeño general de la empresa. Los sistemas de información dan a las empresas el manejar toda su información, tomar mejores decisiones y perfeccionar la ejecución de sus procesos de negocios. (Kenneth E. Kendall, 2010) Luego de realizar una investigación previa en la Biblioteca virtual de la Universidad Uniandes (http://dspace.uniandes.edu.ec/), donde se ha encontrado algunos trabajos de investigación a nivel de postgrado y pregrado sobre temas relacionados a mi investigación, los mismos que serán un aporte importante para el desarrollo de este trabajo investigativo, entre ellos voy a mencionar los siguientes: (Magister Veliz, 2017) con su tema, “Sistema web para el registro y control de la gestión documental y archivo de la Coordinación Zonal 4 – Salud y sus respectivas Unidades Desconcentradas en la Provincia de Manabí y Santo Domingo de los Tsáchilas”, (Ingenieros Garrido-Flores, 2013) con su tema “Portal web para el colegio nacional Carlos Martínez Acosta”