Proceso contable y gestión de inventario de mercadería de la empresa Comandato SA. en la ciudad de Santo Domingo - Obando Arana, Matilde Rocío (2018)
Se definen los procesos contables, como todos aquellos es un procesos ordenado y sistemático de los diferentes registros contables, inicia con la documentación fuente y el registro de las transacciones en los libros diarios contable hasta la preparación de los estados financieros, la secuencia de los pasos e instructivos que se utilizan para el registro de las transacciones u operaciones que realiza la empresa en los libros de contabilidad, desde el punto de vista del análisis se pueden establecer procedimientos contables, para el manejo de cada uno de los grupos generales de cuentas de los estados financieros y nos sirve para la toma de decisión. Los inventarios son de gran importancia es una relación detallada, ordenada y valorada por los elemento que integran el patrimonio de una empresas, es ordenada porque agrupa los elemento patrimoniales en sus cuentas correspondientes, es valorada porque se expresa el valor de cada elemento patrimonial en unidades monetarias, por representar una parte esencial en los estados financieros y debido a que su inversión puede ser fundamental para obtener una ganancia en las empresas que se dedican a la comercialización de dichos inventarios.