Gerencia estratégica y organización empresarial para el taller PUBLICIDAD GALARZA de la ciudad de Santo Domingo 2014 - Mosquera Paredes, Virginia Evelyn (2016)
La Gerencia Estratégica hace referencia a la formulación, implementación y evaluación de estrategias, con el propósito de crear, aprovechar oportunidades nuevas y diferentes para el futuro, buscando optimizar las preferencias de hoy para el mañana. En cuanto a la Organización Empresarial hace referencia a la estructura organizativa del trabajo en el ámbito empresarial. Existen varios elementos que son claves en esta estructura, como la burocracia, la especialización del empleo, la departamentalización, la cadena de mando, la descentralización, la formalización entre otros, importantes y necesarios para el sostenimiento de las empresas en el mercado.