Prescripción de las implicaciones de violencia intrafamiliar, para que no exista discriminación al postularse a un cargo público - Villacis Jerez, Ligia Elena (2015)
El presente trabajo de tesis se enfoca en realizar un estudio profundo sobre la incidencia de ser discriminado por el pasado judicial para ingresar a laborar a una institución del estado, ya que en la declaración juramentada que exige la Contraloría General del Estado, establece en uno de los puntos textualmente: “No haber recibido sanción, mediante sentencia ejecutoriada por delitos en contra de la administración pública, lesa humanidad, odio, violencia intrafamiliar o sexual. Una vez realizada la correspondiente investigación en las bibliotecas de Santo Domingo y en el CEDIC de UNIANDES, se pudo constatar que no existen trabajos investigativos sobre el tema de estudio, por lo que la presente investigación es de carácter original y oportuno.