Herramientas de costeo para la planta avícola Aves del Día de la comunidad de San Vicente de Pusir - Borja Pastrana, Karla Elizabeth (2014)
Después de haber realizado una indagación exhaustiva de trabajos de grado con el tema similar al que se plantea con el fin de extraer antecedentes investigativos, se pudo constatar en varios repositorios de las siguientes universidades: Uniandes, Técnica del Norte y Católica del Ecuador las cuales se encuentran localizadas en la ciudad de Ibarra, que no se ha desarrollado herramientas de costeo para la planta avícola “AVES DEL DIA”, por esta razón queda demostrado que el tema planteado a desarrollarse tiene bastante apertura, puesto a que es más completo y cumple con todos los requerimientos necesarios, ya que otros trabajos encontrados en las universidades ya antes mencionadas, como por ejemplo el tema “estudio para la mejora de costos de producción” el cual solo cumplen con ciertas normativas y no con propuestas que den una solución concreta a la problemática, pero de cierta manera se consideran como soporte dentro de la presente investigación, también se toma como apoyo investigativo referencias bibliográficas de escritores de prestigio internacional que dan relevancia en costos de producción, tales como: Zapata Pedro, Pabón Hernán, Huicochea, Alsino Emilio, Horngre Charles, entre otros que sustenten el desarrollo del trabajo a desarrollar, dicha información servirá como pautas en base a las cuales se desarrollaran las herramientas de costeo orientado a una mejor asignación de costos de producción dentro de la planta avícola “AVES DEL DIA” de la comunidad de San Vicente de Pusir