Plan de Marketing para la Hostería Rumipamba de la Rosas en el Cantón Salcedo - Aldás Muñoz, Viviana Mabel (2011)
La crisis económica que se está percibiendo en la actualidad, el desempleo, los salarios bajos, se ha constituido en un componente más de nuestra economía pero no existe una lógica para aceptar estas condiciones cuando nuestro país tiene grandes oportunidades para que los habitantes puedan desempeñarse en cualquier actividad y conformar parte del sector productivo de la nación. En este contexto, la Hostería Rumipamba de las Rosas es una empresa hotelera que durante tres décadas está al servicio de los turistas, ofertando productos y servicios de alimentación, hospedaje y recreativos.En este sentido, el presente trabajo de investigación diseña un Plan de de Marketing para la Hostería Rumipamba de las Rosas, el mismo que se desarrolla en cuatro capítulos. En el Capítulo I consta el planteamiento del problema que en este caso es, limitada afluencia de clientes en relación con la capacidad instalada de la hostería, la identificación de los objetivos y la respectiva justificación. En el Capítulo II se desarrolla el marco teórico de la tesis en el cual se hace constar una amplia explicación bibliográfica de cada elemento por el cual está conformada la presente tesis. En el Capítulo III se describe claramente el marco metodológico utilizando, al igual que los instrumentos y tipos de investigación consumada con la finalidad de realizar el presente trabajo investigativo. Se presenta también el análisis de resultados. El Capítulo IV comprende del marco propositivo correspondiente al diseño de un Plan de Marketing, el mismo hemos trazado, con la finalidad de mantener a los clientes actuales e incrementar y fidelizar a nuevos especialmente extranjeros. Esperamos que este esfuerzo sea positivo para el fortalecimiento y desarrollo de la empresa hotelera mencionada.