Diseño de un plan de capacitación para la elaboración del desayuno de niños en edad escolar Ciudad de Ambato. - Mayorga Villacres, Andrea Verónica (2015)
En la actualidad, en la mayoría de la población infantil en edad escolar es palpable el desarrollo de una serie de malos hábitos alimenticios como el aumento en el consumo de comida chatarra y procesada, mientras que la comida casera y los alimentos de origen natural parecen estar siendo erradicados de nuestras mesas. Las nuevas generaciones prefieren las comidas rápidas, y carecen de todo el conocimiento necesario para valorar una correcta alimentación, así van transmitiendo a los más pequeños este tipo de alimentación sin considerar otras opciones que podrían ayudarles a lograr un mejor desempeño, tanto en la escuela como en su vida diaria. Se pretende ofrecer un panorama general sobre la problemática en el tema de la alimentación en niños de edad escolar, así como las alternativas con las que los profesores pueden contar para inculcar en su alumnado buenos y correctos hábitos alimenticios e higiénicos.