Análisis del nivel de compromiso organizacional de los trabajadores de la dirección provincial del IESS los Ríos - Macías Fernandez, Mayra Mercedes (2023)
Este trabajo de titulación se realizó en la Dirección provincial del IEES de los Ríos cuyo tema fue el análisis del nivel de compromiso organizacional de los trabajadores el objetivo de este estudio fue determinar los factores socioculturales y conductuales que afectan la productividad de los servidores públicos de esta institución y la incidencia de esa conducta sobre la administración pública de esta entidad. Para el análisis de esta investigación se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento investigativo se tom ó en consideración el cuestionario que fueron aplicados a los funcionarios en este caso fueron 50 colaboradores. El enfoque fue cualitativo, ya que cuyo análisis se dirigió a realizar descripciones detalladas del fenómeno de estudio la cual se basa en una lógica y proceso inductivo, también se aplicó el Análisis de fiabilidad por el modelo de Alfacronbach.