Proyecto de reforma al artículo 188 inciso tercero del Código de Trabajo para garantizar la indemnización económica justa a los trabajadores - Lliquín Chulli, Darwin Rolando (2019)
La presente investigación se orienta a una problemática social que viven actualmente los trabajadores, en referencia al despido intempestivo, frente al principio constitucional de estabilidad laboral en donde el Estado tiene un rol de garantizar, regular y mediar en las relaciones obrero-patronales, a través de la Constitución y el Código del Trabajo en el Ecuador se encuentran establecidos principios por los que se rigen las relaciones laborales y los derechos que les asisten a los trabajadores, los mismos que deben ser observados y respetados tanto por las autoridades del trabajo como por los empleadores y los mismos trabajadores.