Evaluación de la microfiltración de incrustaciones cementadas con diferentes tipos de cementos de resina. revisión sistemática - Castillo Franco, María José (2024)
Los avances en la odontología cementada han aumentado el uso de restauraciones inlay, onlay y overlay conservadoras y estéticas parcialmente adheridas, siendo el objetivo de estas restauraciones preservar y proteger la estructura intacta y los restos sanos del diente (1). Con respecto a la cerámica, este es un material ampliamente usado en restauraciones debido a sus propiedades físicas y ópticas que le permiten adaptarse bien al entorno oral para cumplir con los requisitos estéticos y funcionales, además de ello su desempeño clínico es idéntico o levemente mejor que las restauraciones de resina (2). Generalmente en las restauraciones con cerámica se utilizan preparaciones conservadoras mínimamente invasivas, y estas utilizan menos requisitos mecánicos para la retención en comparación con los métodos tradicionales, por lo tanto, los factores de adhesión se vuelven puntos clave para el éxito clínico (3) (4).