Análisis crítico al principio de objetividad en el procedimiento directo - Gutiérrez Medranda, Jorge Leodan (2019)
En el estado ecuatoriano “Toda persona tiene derecho al acceso gratuito a la justicia y a la tutela judicial efectiva, imparcial y expedita de sus derechos e intereses, así como el derecho al debido proceso”, según dictan los artículos 75, 76 y 82 de la (Constitucion de la Republica del Ecuador, 2008), por lo que el legislador ecuatoriano para dar cumplimiento a las garantías que establecen estos artículos constitucionales y viabilizar la administración de justicia en materia penal, decidió derogar los cuerpos