El articulo 112 inciso sexto del COGEP y la inconsistencia juridica en la ejecucion cuando se ha presentado demanda de nulidad de sentencia ejecutoria - Verdesoto Chang, Agustín Alberto (2017)
En lo que concierne al tema planteado, se ha encontrado tesis similares como la del autor Padilla Toala, Anthony Abad, con el tema “La nulidad de sentencia ejecutada”, tesis previo al Título de Magister en Derecho Civil y Procesal Civil de la Universidad Regional Autónoma de los Andes en el año 2015, quien propone: En la actualidad en nuestra legislación no está permitido demandar la nulidad de sentencia ejecutada, lo cual se contrapone a resarcir el derecho vulnerado, cuando existe indefensión debidamente motivada, por lo que es necesario que en la República se dé un cambio estructural específicamente en este tema abordado y estudiado de manera objetiva, a fin de que sirva como antecedente para que en los demás países de habla hispana se inicie un cambio en ésta materia.