Importancia de la adopcion plena en la legislacion Ecuatoriana - Rendon Moran, Johana Consuelo (2017)
En el CDIC de la extensión Uniandes Babahoyo, no se han encontrado trabajos relacionados con el tema de investigación que se ha planteado. Por lo que se considera que el presente trabajo investigativo es original, factible de gran importancia jurídica. Los antecedentes de la investigación de este proyecto presentado tiene ciertos fundamentos en la Tesis investigada cuyo autor es: el señor Carrillo León Carlos Henry, “La Adopción Como Aplicación Del Interés Superior Del Niño En La Legislación Ecuatoriana”, obtención de título de Abogado, Universidad central del Ecuador, Facultad de Jurisprudencia, de la ciudad de Quito, durante el año 2016, dice: “En este trabajo se abarca un estudio de carácter jurídico social dentro del cual relacionamos a personas como lo son: los adoptantes, los adoptados y por supuesto el Estado, hablamos de la adopción y el problema que se da tanto en el ámbito Judicial como en el ámbito Administrativo, por lo cual este trabajo propone una mejora que pueda complementar estas fallas existentes con respecto a esta institución jurídica para honrar el interés superior del niño, se observa que no existe un acto ni garantía de eficaz cumplimiento que proteja los derechos de los menores mismos que son afectados”.