Consecuencias jurídicas del despido intempestivo en el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Montalvo - Altamirano Lombeida, Carlos Luis (2016)
Los derechos en el trabajo constituyen el núcleo fundamental en la relación entre el obrero y el patrono. El trabajo a través de la historia es considerado como punto fundamental en el desarrollo de las grandes empresas o instituciones públicas o privadas dirigidas por entes económicos como el estado o empleadores.