Manual de auditoría de gestión para la cooperativa de ahorro y crédito Mushuc Runa LTDA, a fin de mejorar el control interno y los procesos de crédito. - Caivinagua Peñafiel, Hugo Darlin (2012)
De acuerdo a las competencias de las cooperativas, y en concordancia con las leyes ,normas y políticas establecidas señala claramente que la administración privada está constituida para brindar un buen servicio a la sociedad, la misma que se rige por varios principios como: eficiencia, eficacia, economía, participación, coordinación, planificación, y equidad; es necesario que la cooperativa realice sus operaciones de forma planificada, utilizando diferentes técnicas y herramientas de trabajo la misma que le ayudará a tener un buen desempeño laboral y organizacional teniendo en cuenta todos los medios con los que pueden llegar a lograr sus metas y sus objetivos trazados . La presentación del proyecto está compuesta por tres capítulos, los cuales están distribuidos de la siguiente manera; Capítulo I, Objeto de trasformación, antecedentes y estado actual del objeto de transformación, Objetivos general y específico que se van a cumplir en un determinado tiempo, y los beneficiarios directos e indirectos.