Mejoramiento de los servicios gastronómicos del cantón Quero - Ramos Medina, Susana Margarita (2014)
El Ecuador por su situación geográfica es un país privilegiado, goza de una gama única de recursos naturales y culturales, en los Andes, Costa, Amazonía e Islas Galápagos, es decir, engloba cuatro mundos en uno, diferencia remarcada a nivel mundial, por esto y más Ecuador es un país pluricultural, multiétnico y mega diverso, que sin duda alguna despierta el interés de propios y extraños por experimentar un contacto directo con la naturaleza y sus imponentes paisajes dignos de ser admirados, y además por la calidez de su gente. La demanda en el sector gastronómico cada día se hace más variada y selectiva, lo que conlleva a que la oferta se diversifique, con el objetivo de responder a nuevas necesidades y expectativas de los turistas. En el mundo de la gastronomía predomina una amplia y notoria corriente que elogia la tradición, cultura, creencias, rituales, que desde su punto de vista codician los aspectos auténticos y originales de la cocina y aprecian las experiencias gastronómicas que se ajustan a los valores y estilos tradicionales.