Sistema de información gerencial (sig), orientado a la web para la gestión documental y el control de flujo de fondos del GAD Parroquial de san Jacinto del Búa en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Gaibor Marroquin, Jhonny Gerardo (2018)
Actualmente la tecnología y la información ha tenido un gran avance en los últimos tiempos, los métodos o sistemas comunes de registro de datos empíricos han sido reemplazados por maneras automatizadas y confiables, en todos los aspectos de la vida cotidiana. El manejo de la informática y la comunicación en general a nivel global son procesos que se llevan a cabo en la mayoría de instituciones públicas y privadas por ello el uso de las tecnologías de información es una realidad que se vive en el día a día a nivel de todo el mundo y debido a su importancia se debe manejar de una manera más eficiente para obtener resultados favorables.