Solución BI para el apoyo a la toma de decisiones de la importadora de Joyas Nereyda en el cantón Santo Domingo - Quintero Rodriguez, Mercedes Beatriz (2016)
En la actualidad, la comercialización constituye una de las columnas principales en el mundo entero, tanto para la distribución de productos de uso diario como las necesidades que se presentan. El éxito de una empresa comercial se basa en la toma de decisiones que realizan la parte gerencial y empresarial para la buena gestión y manejo de la distribución de sus productos. Se realizó una investigación referente al tema de tesis en la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de los Andes UNIANDES de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas en donde se encontraron las siguientes: En Marzo del 2011. Briceño Grijalva Byron Rene realizó el proyecto de investigación con el tema “SISTEMA BASADO EN DATA WAREHOUSE PARA EL CONTROL DE CUENTAS POR COBRAR EN LA JUNTA ADMINISTRADORA DE AGUA POTABLE DEL RECINTO EL SILENCIO PARROQUIA LA UNIÓN”, previo a la obtención del título de Ingeniera en Sistemas e Informática.