Impacto socio-economico de los bares de la zona rosa en la ciudad de Puyo - Cajas Chariguamán, Katherin Sthefanny (2017)
Este proyecto de investigación se centró en determinar el impacto socio - económico que genera los bares de la Zona Rosa en la ciudad de Puyo. Por un lado, se puede apreciar el desarrollo económico que se genera en el sector, no obstante, también está la insatisfacción de los pobladores del sector, debido a los problemas que se generan por la presencia de estos bares. La fundamentación de esta investigación se partió de cinco fases que a continuación se describen: Conocimiento preliminar y revisión de normas, Planificación específica - evaluación del control interno, Ejecución – desarrollo de hallazgos de las áreas críticas. Comunicación de los resultados – redacción del informe conclusiones y recomendaciones. En donde se estableció que, el buen funcionamiento de las instalaciones y servicios de estos centros de diversión nocturna está en relación a minimizar los riesgos de incumplimiento de cada componente analizado. Cabe recalcar que existe una ordenanza municipal que pretende ordenar y regular los sitios de consumo de bebidas alcohólicas en el lugar. Finalmente, esta investigación permitirá la toma de acciones correctivas a los respectivos entes públicos con el fin de mejorar la situación de los moradores afectados por las molestias ocasionadas de estos centros de diversión nocturna y brindar más seguridad y protección para las personas que transitan están esta zona.