Sistema de control interno y gestión financiera en la Unidad Educativa Cristiana Bautista Durante El Año 2011 - Ulloa Cifuentes, Leidy Gabriela (2014)
El diseño y aplicación de Sistemas de Control Interno en las instituciones constituye una importante herramienta la cual provee de innumerables ventajas a los directivos y personal administrativo de las instituciones que las aplican ya que, sus objetivos principales son promover a la obtención de información financiera suficiente y confiable, lograr la eficiencia y efectividad de la operaciones y fomentar el cumplimiento de las políticas, normas, leyes y regulaciones aplicables. En el caso de la Unidad Educativa Cristiana Bautista, se ha podido determinar que no cuenta con manuales de funciones, manuales de procedimientos, políticas de manejo del disponible, exigible y realizable y a su vez existe cierta dificultad en la distribución y asignación clara de las funciones y responsabilidades a ser ejecutadas por el personal, cabe señalar que cada uno de los procesos y el personal en si no es evaluado razón por la cual a la presente se pueden evidenciar retrasos en cuanto a la emisión de informes y en muchos de los casos se observan deficiencias al no tener la documentación debida que soporte la emisión de la información financiera.