Diseño de un plan estratégico para la gestión del equipo Nacional de Judo de Ecuador - Romero Cano, José Ernesto (2016)
La Federación Ecuatoriana de Judo “F.E.J”, es una entidad Estatal con autonomía propia, sus principales actividades se centran en la regulación del Deporte del Judo tanto en el Ámbito Nacional como Internacional. Entre sus funciones principales se encuentran la dirección, organización y regularización de los Eventos de Judo. La Federación cuenta con una estructura literalmente completa, en la misma se distinguen las áreas: administrativa, financiera, contable, coordinación de Selecciones, siendo su área débil y casi nula la de Marketing y Publicidad. En la actualidad el mercado del deporte es uno de los más rentables del mundo, siendo los deportistas (hombres y mujeres) los mejores remunerados del mundo, convirtiendo así al deporte en un mercado atractivo para las empresas e inversionistas que encuentren eficiente este mercado para la publicidad e impulso de sus productos.