Plan estratégico para mejorar la atención a los usuarios de la cooperativa de transporte Flota Babahoyo Interprovincial - Tigrero Castro, Tyrone Alfredo (2018)
La armonía con uno mismo, con la comunidad y con la naturaleza son factores fundamentales para el Buen Vivir. Estas armonías se relacionan estrechamente con la actividad turística. El disfrute del tiempo libre trae consigo paz interior, el visitar las comunidades da la posibilidad de compartir, y recrearse con la naturaleza, generando en los visitantes el respeto y amor con lo que les rodea, la vida. (Diario El Telégrafo, 2017) Ecuador es un país para recorrer y compartir, precisamente es la premisa bajo la que a partir del año 2007 al llegar a la Presidencia el Ec. Rafael Correa Delgado, se preparó un ambicioso plan de apertura, construcción, y reconstrucción de caminos, así también, puentes que permitan la conexión entre cantones, provincias, parroquias, recintos y diferentes comunidades que de acuerdo al gobierno de turno estaban abnegadas por décadas de desigualdad social y desinterés gubernamental. (Secretaria Nacional de Planificación y Desarrollo SENPLADES, 2007)