Modelo de Gestión Administrativa para mejorar el rendimiento productivo de la Asociación de Piscicultores “Red del Pescador”, Cantón, Carlos Julio Arosemena Tola, Provincia de Napo. - Acurio Acurio, Magda Lorena (2016)
Con la propuesta del presente trabajose logró el rendimiento efectivo y eficiente de la organización, mediante técnicas administrativas; planear, organizar, dirigir, coordinar y controlar, factores que direccionan el desarrollo productivo de la piscicultura en el cantón Carlos Julio Arosemena Tola, mediante la aplicación de un Modelo de Gestión Administrativa. A partir de esta propuesta y de acuerdo a las condiciones encontradas en el diagnóstico, se pueden construir condiciones sociales y materiales, para que las personas o grupos de personas que poseen piscinas de tilapias en la organización objeto de investigación, puedan iniciar un proceso de desarrollo participativo y sostenible, por esta razón encontramos en la producción de tilapia una nueva oportunidad para desarrollar el mercado competitivo.