Proyecto de factibilidad para la creación de la empresa ACT Soluciones y la prestación de servicios se asesoría contable y tributaria - Martínez Calvopiña, Norma Fabiola (2016)
En la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas según datos proporcionados por el Servicio de Rentas Internas al 07 de marzo del 2014 existen alrededor de 9.070 negocios de personas naturales dedicados al comercio, servicios y a diferentes actividades productivas, que requieren de soluciones contables, tributarias y de asesorías eficientes, y se desconoce un estudio que determine si todos se regulan con la normativa legal o cumplen con las formalidades que requiere el manejo de un negocio. Por esta razón se crean empresas para ofrecer servicios profesionales legales, contables, tributarios, laborables y de asesoría a personas naturales independientes sujetándose a las normas y reglamentos imputados por los organismos de control y regulación, para el mejoramiento continuo del proceso que engloba toda actividad económica de las pymes