Modelo de gestión administrativa para la sala de sorteos del Consejo de la Judicatura de Tungurahua y la atención al usuario - Santana del Salto, María Carolina (2013)
El presente trabajo investigativo pretende identificar las causas que originan las quejas y reclamos permanentes sobre atención al usuario que brindan los funcionarios que laboran en la Sala de Sorteos del Consejo de la Judicatura de Tungurahua, donde asisten un promedio de 120 usuarios diariamente y se encuentran desorientados sin poder determinar el lugar ni la persona donde poder solicitar información para realizar su gestión de manera ágil y oportuna; de esta manera se, se ha propuesto implementar un Sistema de Modelo Administrativo European Foundation for Quality Management (EFQM) que basa su proceso en la mejora continua de atención al usuario. Consta de cuatro cuerpos capitulares. Capítulo I denominado El Problema donde se realiza el planteamiento y formulación del problema, se lo delimita y se trazan los objetivos general y específicos a alcanzar; además de justificar plenamente las razones que dieron origen al proyecto y estimulan la realización de la investigación, luego formulamos la idea a defender o hipótesis como una respuesta provisional que se plantea alrededor del problema con la finalidad de interpretar, comprender y explicar el fenómeno que se investiga. En el Capítulo II denominado Marco Teórico, consta de una breve síntesis de antecedentes investigativos relacionados al tema de investigación propuesto, Fundamentamos teóricamente el tema de investigación de acuerdo a las variables de estudio. Capítulo III denominado Marco Metodológico donde consta las estrategias, técnicas e instrumentos que se utilizó para ejecutar la investigación, se interpretaron los resultados obtenidos y se procedió a concluir y recomendar sugerencias como resultado de la experiencia obtenida en el trabajo.