La valoración de la prueba nueva, en materia Civil en el Sistema Procesal Ecuatoriano. - Taish Tsetsekip, Kaar Melania (2017)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo analizar legal, jurídica y doctrinariamente la prueba nueva establecida en el Código Orgánico General de Procesos en materia civil. Señalando que el derogado Código de Procedimiento Civil que dejó de tener vigencia el 22 de mayo del 2016, no preveía la solicitud de prueba nueva que en la actualidad se halla establecida en el art. 166 del COGEP dejando a la sana crítica del Juez en admitir o no la solicitud.