Estrategias administrativas para el complejo recreacional y hostería Arcoiris - Tito Félix, Edwin Patricio (2015)
Antecedente de la investigación se realizó una investigación en los repositorios de las diferentes Instituciones de Educación Superior y seguido de la revisión en la cual se analiza la existencia de temas similares de la investigación presente como: Propuesta de diseño de un sistema de control interno administrativo de la Escuela Politécnica del Ejercito (2009), carrera de Ingeniería Comercial, de los autores: Camacho Eugenia, Páliz Espinoza María de los Ángeles; la información plasmada en la tesis es un aporte importante en la gestión de procesos que se desarrollan en las empresas, sustentadas en una gestión administrativa esencial para alcanzar las metas y objetivos fijados, enfocados en la optimización de recursos a través de la eficiencia, eficacia y economía, logrando una coordinación a través del direccionamiento estratégico para mejorar el servicio y la imagen de toda organización.