Proyecto de inversión para la creación de una empresa avícola dedicada a la producción y comercialización de pollos de engorde en la parroquia Taracoa provincia de Orellana - Barona Paucar, Edison Eduardo (2021)
El presente trabajo de investigación se elaboró un “Proyecto de Inversión para la creación de una avícola dedicada a la producción y comercialización de pollos de engorde en la parroquia Taracoa, provincia de Orellana”, se lo realizó basándose en la demanda insatisfecha, esta se debe a la escasa oferta que se encuentra en el mercado de la zona, por otra parte, contribuyo al desarrollo del emprendimiento y la generación de empleo en la zona rural. Al poner en marcha el proyecto permitió cubrir un cierto porcentaje de la demanda en dicho lugar. La investigación inicio con la fundamentación teórica basada en proyectos de inversión que ayudo obtener y analizar los diferentes estudio que intervienen en el mismo, de igual forma la descripción de la metodología de investigación se realizó de una manera cuali-cuantitativa, cualitativa la que nos ayudó a conocer las características del producto y preferencias del consumidor y la cuantitativa se aplicó un tipo de investigación documental y de campo que contribuyó para la obtención de datos estadísticos, se aplicó la encuesta a 350 habitantes de la parroquia Taracoa que nos permitió demostrar que existe una demanda insatisfecha y una oportunidad de negocio en emprender una avícola también se utilizó los métodos inductivo-deductivo y analítico-sintético. Finalmente, como propuesta se se traza diseñar un proyecto de inversión en el cual se elaboró los estudios que intervienen en el mismo que son el estudio de mercado, técnico, organizacional, legal y financiero para demostrar la factibilidad del proyecto respaldado positivamente por los diferentes indicadores financieros aplicados como el TIR, TMAR y VAN.