Proyecto de ley reformatoria al Codigo Organico Integral Penal que evite el delito de secuestro por parte de las juntas del campesinado del Cantón Guano, afectando al derecho a la libertad del individuo - Vallejo Merino, Marcia Esmilda (2015)
Las Juntas de Defensa del Campesinado sufren diferentes problemas por su forma de trabajo, por la utilización de servidores como medios de violar los derechos humanos y obstaculizar el ejercicio del derecho de los pueblos al libre convivir