La mediación y la transigibilidad en asuntos de familia - Valarezo Cordero, Juan Fernando (2016)
Derecho es un fenómeno histórico cultural abierto al devenir del tiempo, por lo tanto, sujeto a las transformaciones derivadas del quehacer humano y a las vicisitudes de las relaciones de poder. Los métodos alternativos de resolución de conflictos, se presentan como alternativas a la solución de un conflicto sin que éste sea a través de una sentencia judicial.