Incorporar un inciso en el numeral 3 del art. 570 del código orgánico integral penal, con el procedimiento a seguir en los delitos de violencia psicológica al otorgar las medidas de protección. - Gonzaga Carrión, Enrique Leonardo (2017)
El presente proyecto de investigación realizado en este informe documental se originó luego de la problemática que se ha determinado con anterioridad, toda la investigación se inicia en la etapa correspondiente conforme se nos ha indicado, fase en la cual se identificó la problemática social, jurídica y doctrinaria, por lo que se determinó en el art. 570 del Código Orgánico Integral Penal, en lo que concierne a las medidas de protección a la mujer o miembros del núcleo familiar, lo cual sirvió de base para proceder a la investigación, por tal razón después de una exhaustiva búsqueda realizada en las diferentes bibliotecas de la ciudad de Santo Domingo de los Colorados y el CDIC en la UNIANDES, podemos afirmar que no existen trabajos investigativos sobre el tema de estudio, por lo que, la Presente Investigación es de carácter original y pertinente.