Desarrollo de proceso contable para mejorar la información financiera en la compañía de transporte de pasajeros en taxis ejecutivos “Transglock S.A.”, en la ciudad de Santo Domingo, 2022. - Garcés Zambrano, Jhenner Patricio (2023)
El servicio de transporte terrestre comercial consiste en trasladar a terceras personas y/o bienes, de un lugar a otro, dentro del ámbito señalado por la Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial (L.O.T.T.S.V.). La prestación del servicio estará a cargo de las compañías o cooperativas legalmente constituidas y habilitadas para este fin; se articula la expansión y el crecimiento económico urbano-rural de la ciudad santodominigueña con las necesidades de la comunidad a través del sector del servicio. El Plan Nacional de Desarrollo es la directriz más importante en lo político, estratégico y administrativo para el diseño y aplicación de la política pública a corto y mediano plazo (con visión de largo plazo). Entre el marco del Régimen de Desarrollo y del nuevo Régimen del Plan de Creación de Oportunidades 2021-2025 la Constitución de la República del Ecuador se convierte en una instancia de coordinación de las competencias exclusivas del Gobierno central y de los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD).