Proyecto de ley reformatoria al artículo 169 del Código de Trabajo para garantizar el derecho a la salud del trabajador por terminación del contrato - Gonzales Pazmiño, José Israel (2019)
La Constitución de la República del Ecuador, establece los principios aplicables del derecho al trabajo, así como también varios de los derechos laborales que tienen por objeto la protección del trabajador durante la realización de una labor remunerada y bajo dependencia: entre dichos derechos se encuentra el del trabajador a desarrollar su funciones en un ambiente de trabajo que le permita garantizar su derecho a la salud