Software de seguridad que permita la confidencialidad de los datos del sistema de gestión y servicios académicos para planteles de educación media (SIVISA) - Verdesoto Arguello, Alexis Eduardo (2014)
La Seguridad de la información a través del tiempo ha ido evolucionando, debido a las potentes amenazas y riesgos existentes en la actualidad, algunas entidades que utilizan sistemas informáticos aún no han tomado conciencia de lo importante que es para su funcionamiento el cuidado y la seguridad de la información considerada como el bien fundamental. El resguardo de la información es muy importante en el proceso de funcionamiento de sistemas informáticos. Así mismo para contar con la información de forma precisa y en el momento que se requiera, es primordial para mantener la agilidad en el trabajo que se efectúa, además de ser parte importante al momento de realizar los procesos de manera rápida y segura.